六盘水以“三高”抓好生态环境安全“打非治违”专项行动

发布时间:  ? 字号: [ ] 视力保护色:

安全生产打非治违专项行动开展以来,六盘水市按照严查隐患、严抓整治、严惩违法要求,上下联动、同频共振,以三高全力抓好生态环境安全打非治违专项行动,扎实推进生态环境安全风险隐患排查整治,牢牢守住生态环境安全底线,确保全市生态环境安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的生态环境

坚持高站位部署。我市始终坚持把生态环境安全作为守护国家安全、维护社会稳定的重要政治责任,坚持高位推动生态环境安全打非治违工作,先后印发实施《六盘水市生态环境安全打非治违专项行动方案》《六盘水市生态环境安全打非治违协同联动制度》等系列文件,构建了党委政府牵头、部门联动协作、企业主抓整改的工作格局。组织召开全市生态环境安全打非治违工作部署会议和警示教育暨业务培训、全市生态环境安全打非治违暨网格化管理专题工作会议及全市生态环境安全打非治违联席工作会议,进一步提高思想认识,明确工作目标、排查对象、整治内容及相关部门工作职责,确保“打非治违”工作推进有序、联动有效、整改有力。

坚持高水平推进。一是全面摸底,建立重点排查整治企业名单。聚焦六类重点排查对象,组织各市(特区、区)人民政府,六盘水高新区管委会及市直相关部门全面摸排应纳入生态环境安全打非治违专项行动重点排查整治范围的企业(或工业园区),建立重点排查整治名单并以工作提示发各市(特区、区)人民政府,六盘水高新区管委会及市直相关部门。二是扎实有效开展大排查,建立问题清单。坚持以生态环境安全打非治违专项行动为主线,统筹其它各类专项执法行动,通过引入第三方技术力量,按照四不两直要求,践行三三制现场检查工作法,多渠道多途径开展大排查,全面评估企业状况,靶向针对重点问题,建立一台账两清单41日以来,全市共出动检查人员1928人次,排查企业674家次,发现环境隐患问题375三是强化督导督查,压紧压实工作责任。由市政府督查室适时联合相关部门对各地生态环境安全打非治违工作落实情况开展督查,针对督查发现的问题,要求各地从严从实从快抓好整改落实,确保生态环境安全打非治违专项行动工作取得实效。

坚持高标准整治。针对排查发现的各类问题进行定期会商,精准研判,分门别类,高标准抓好整治,对一般问题要求企业立行立改,对重难点问题督促企业科学合理制定整改方案,明确整改要求、整改时限、资金责任人,压紧压实工作责任。充分利用限期整改、行政处罚、挂牌督办等手段推进问题整改落实,对存在的问题紧盯不放,按日调度、一盯到底、一抓到底、对账销号,切实督促问题整改到位,消除环境风险隐患。截至目前,排查发现的环境隐患问题已督促整改完成251条,累计关闭取缔2家,立案调查11起。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025

日本八十年祖母乱伦