六盘水市生态环境局赴六枝特区开展重大项目环评审批指导服务工作

发布时间:  ? 字号: [ ] 视力保护色:

为做好重大项目环评审批服务,助推重大项目快速依法合规健康落地2022年720日,市生态环境局赴六枝特区开展重大项目环评审批指导服务工作。先后深入贵州美锦六枝特区佳顺焦化有限公司煤-焦-氢综合利用示范项目等部分重大项目现场提供上门指导服务,与项目业主单位、环评编制单位代表座谈交流,详细了解项目有关情况及环评手续办理进展等情况,重点就环评手续办理有关政策要求进行宣传讲解,并对项目环评报告编制报批过程中遇到的困难和问题进行指导。

贵州美锦六枝特区佳顺焦化有限公司煤-焦-氢综合利用示范项目原为“六枝特区中心城区焦炉煤气气源厂项目。2022年1月,山西美锦能源股份有限公司作为新的重整投资人以100%控股的方式,成为六枝特区佳顺焦化有限公司的股东,有序启动重整续建有关工作。项目位于六枝特区路喜园区,建设180万吨(2×70孔JNX-7.65m顶装焦炉)/年焦化装置(配套2套190t/h干熄焦装置),4000万立方米/年高纯氢装置,10万吨/年LNG装置,15万吨/年合成氨装置,7万吨/年液态二氧化碳装置,同步配套办公、储罐区等公辅设施,以及脱硫脱硝除尘、污水处理站、初期雨水池、危废暂存间等环保设施。市生态环境局、市生态环境局六枝分局和路喜园区、业主单位有关代表通过座谈交流的形式详细了解项目有关情况、环评报告编制进展及存在的困难或问题。重点针对项目污染物区域削减来源及方案编制进行指导,并就化工园区申报有关工作对路喜园区有关负责同志进行了提醒提示,全力帮助企业尽快取得环评手续,依法合规健康落地。

在对贵州美锦六枝特区佳顺焦化有限公司煤-焦-氢综合利用示范项目开展指导服务后,还对六枝其他重大项目开展了走访服务。



    
上一篇:
下一篇:
网站地图网站年报
主办单位:六盘水市生态环境局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备19011385号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025

日本八十年祖母乱伦